Главная » 2015 » Май » 20 » Вредная еда делает людей ленивыми
15:47
Вредная еда делает людей ленивыми
Новость на Newsland: Вредная еда делает людей ленивыми

Как узнали работники Института Калифорнии, крысы, которых кормили продуктами с высочайшей концентрацией, как люди привыкли выражаться, несложных сахаров (просеянной мукой), не только лишь имели больший вес, да и меньше желали делать задания, даже за заслугу. Т.о., неверное питание снижало мотивацию животных.

Научные работники применяли 32 самок крыс. 50% из их давали нужную еду со сложными углеводами. Другие ели, как все говорят, вредные продукты, богатые ординарными углеводами. В общем оба меню не выделялись по численности жира, белка и углеводов. Хотя за 2 месяца группа, питавшаяся ординарными сахарами, начала набирать вес.

Спустя 3 месяца разница уже была явна, передает Meddaily. А спустя 6 месяцев научные работники приняли решение выяснить, как меню сказывался на мотивации животных. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что всех животных обучили жать на рычаг, чтоб получать вкусную воду.

Как животные усвоили данную информацию, спецы усложнили для их задачку. Поначалу как бы требовалось нажать всего один раз, а позже - 3, 6 и т.д.. В ином опыте количество нажиманий росло с шагом в 5 раз (1, 5, 10 и т.д.).

Обе группы животных в конечном итоге утомились. Время от времени они делали перерывы меж нажиманиями, а время от времени вообщем уходили. Впрочем тучные мыши делали огромные перерывы и вдвое скорее открещивались от задания. Самый длинный интервал у подтянутых мышей продолжался приблизительно 5 минут во время 30-минутного упражнения по добыванию воды. А у, как заведено выражаться, тучных - 10 минут. Подобные итоги были и в опыте с обыкновенной водой и животными, томимыми жаждой.

Что любопытно, у обеих групп был приблизительно один и тот же степень энергии. То есть тучные животные не утомлялись больше подтянутых. Просто меню изменил хим состав их мозга, тем, снизив мотивацию.

Было установлено, что обычные сахара не соблюдают работу дофаминовой системы, заставляя открещиваться от трудных заданий скорее простого. По всей видимости, что-то схожее случается и в мозге человека. Потому тучным людям так тяжело также увлекаться спортом и посиживать на диете.

Просмотров: 59 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: