Главная » 2014 » Июнь » 5 » Украинские депутаты анонсировали «нелегальное» заседание
21:08
Украинские депутаты анонсировали «нелегальное» заседание
На Украине официально переименовали взятку

Депутаты от оппозиции хотят провести в четверг, 31 января, внеочередное заседание в здании Верховной Рады Украины. Депутат от ПР Владимир Олийнык выделил, что оппоненты «регионалов» могут с этим же фуррором собраться в партийном кабинете либо в ресторане. «Это собрание только узкопартийный вопрос и никакого дела к собранию народных депутатов Верховной Рады, а тем паче, к проведению внеочередной сессии дела иметь не будет», — выделил он.Оппозиционеры настаивали на проведении внеочередного заседания Рады еще посреди января. Они собирались обсудить ситуацию с Юлией Тимошенко, здоровье которой, как утверждают соратники, существенно усугубилось в ближайшее время, также инициировать отставку генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

Об этом, как пишет «Украинская правда», заявил замглавы «Батькивщины» Александр Турчинов.Сбор парламентариев назначен на 10 утра, после этого они попробуют попасть в сессионный зал. На повестке денька — вопрос о недоверии спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку. Как сказали РБК-Украина в Партии регионов, ее представителей на заседании не будет.

Но спикер парламента отказался досрочно собирать депутатов.

Украинские депутаты анонсировали «нелегальное» заседание

Тогда представители «Батькивщины» передали Рыбаку 158 подписей парламентариев в поддержку данной инициативы. Согласно регламенту Верховной Рады, получив эти подписи, спикер был должен созвать внеочередную сессию в семидневный срок, но этого вновь не вышло. Рыбак заявил, что 11 депутатов-подписантов находились за пределами Украины, а еще 18 подписей типо не признал аппарат Верховной Рады. Таким макаром, количество парламентариев, требовавших созвать внеочередное заседание, оказалось меньше нужных 150-ти человек.

29 января председатель парламента констатировал, что досрочно собирать депутатов не имеет смысла, потому что на последующей неделе — 5 февраля — должна стартовать еще одна сессия Рады.

Просмотров: 51 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: