Главная » 2014 » Июнь » 5 » США создадут гиперзвуковой разведывательный беспилотник
21:19
США создадут гиперзвуковой разведывательный беспилотник
США создадут гиперзвуковой разведывательный беспилотник

Подразделение Skunk Works американской компании Lockheed Martin хочет создать новый гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат, который подразумевается использовать для выполнения задач разведки, рекогносцировки и наблюдения. При всем этом сделанный в рамках проекта гиперзвукового летательного аппарата FHTV-3 сотворен гиперзвуковой прямоточный реактивный движок, способный врубаться и отлично работать на скоростях наименее 3-х чисел Маха.Подробности обеих технологий Леланд не раскрыл, но отметил, что они могут быть применены в силовых установках SR-72. Подготовительная разработка проекта SR-72 ведется Skunk Works в деятельном порядке. Переговоры с властями США и министерством обороны о муниципальном финансировании проекта уже состоялись, но результатов пока не дали.

Наш проект более эффективен, чем малозаметность. Дело в том, что при подлете на большой высоте и скорости противники просто не сумеют перехватить аппарат, схожий нашему. Пока они нас найдут и попробуют перехватить, мы уже пролетим», - сказал Леланд, отметив, что в движках SR-72 будут употребляться новые технологии, которые позволят им отлично работать на скоростях в спектре от нуля до 6 чисел Маха.

Сейчас имеющиеся турбореактивные двухконтурные движки способны работать на скоростях полета до 2,2 числа Маха. При всем этом гиперзвуковые прямоточные реактивные движки стабильно работают на скоростях более 4 чисел Маха. Многообещающие движки SR-72 будут соединять внутри себя технологии как турбореактивных двуконтурных, так и гиперзвуковых прямоточных реактивных силовых установок.

По словам Леланда, Lockheed Martin и компания Aerojet Rocketdyne уже разработали технологию, которая позволяет обыденным движкам F100 либо F110 (оба типа стоят на истребителях F-15 Eagle и F-16 Fighting Falcon) краткосрочно преодолевать высокоскоростной предел в 2,2 числа Маха. Об этом в интервью изданию Flightglobal заявил управляющий гиперзвуковых проектов Skunk Works Брэд Леланд. По его словам, новый аппарат, который получил обозначение SR-72, сумеет развивать скорость до 6 чисел Маха (до 6,9 тыщи км в час).«Наши соперники работают над новыми технологиями малозаметности.

США создадут гиперзвуковой разведывательный беспилотник

Без экономного финансирования проект беспилотника рискует остаться на бумаге.

По сей день единственным летательным аппаратом, поставившим рекорд скорости в 3,2 числа Маха при прямом полете, был южноамериканский разведывательный самолет SR-71 Blackbird, снятый с вооружения в 1998 году. В нем использовались турбореактивные движки J58 изменяемого цикла, которые при преодолении высокоскоростного порога в 2,5 числа Маха переходили в режим гиперзвукового прямоточного мотора, отводя воздушный поток от компрессоров, камеры сгорания и турбины и переводя его сходу в форсажную камеру.

Просмотров: 68 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: