Главная » 2014 » Июнь » 5 » Sotheby's выставил на торги наикрупнейший белоснежный бриллиант
21:23
Sotheby's выставил на торги наикрупнейший белоснежный бриллиант
Sotheby's выставил на торги наикрупнейший белоснежный бриллиант

Аукционный дом Sotheby’s выставил на торги наикрупнейший в мире белоснежный бриллиант, докладывает 5 сентября The Daily Mail.

Размеры драгоценного камня превосходят габариты второго по величине белоснежного бриллианта на 20 процентов. В сообщении отмечается, что за бриллиант весом в 118 карат на аукционе планируют выручить от 28 до 35 миллионов баксов. Торги пройдут в Гонконге 7 октября сегодняшнего года.

Происхождение драгоценного камня точно не установлено. Понятно только-только он был найден в 2011 году в Африке. Аукционный дом не уточняет, в какой конкретно стране был добыт алмаз и где потом выполнялась его огранка. Сегодняшний обладатель бриллианта также предпочел не открывать свое имя.

А именно, в апреле 2013 года розовый бриллиант «Princie» весом чуток наименее чем 35 карат ушел с молотка на аукционе Christie’s практически за 40 миллионов баксов. Не считая того, в 2010 году розовый бриллиант в 24,78 карата был продан на аукционе Sotheby’s в Женеве за 46 миллионов баксов.

В случае, если аукционному дому получится получить за бриллиант ожидаемую сумму, он станет не только лишь наибольшим, да и самым дорогим белоснежным алмазом в мире. Сейчас рекорд в этой категории держит бриллиант более чем в 101 карат, проданный в 2012 году на аукционе Christie’s за 26,7 миллиона баксов.В то же время этот рекорд касается только белоснежных (другими словами, стопроцентно тусклых) бриллиантов, в то время как, например, розовые бриллианты ценятся существенно выше.

Просмотров: 56 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: