Главная » 2014 » Июнь » 5 » МИД Украины отчитал русского дипломата
21:17
МИД Украины отчитал русского дипломата
МИД Украины отчитал русского дипломата

В среду, 12 февраля, в МИД Украины был вызван советник-посланник посольства РФ Андрей Воробьев.«Вне зависимости от политических предпочтений страна уже развивается в направлении федерации и неформально уже является федерацией, — заявил советник-посланник. — Будет ли это формально закреплено либо она продолжит оставаться унитарным государством – это вопрос договоренности украинских политических элит».Советник-посланник также сослался на недавнешний разговор с харьковским губернатором Мишей Добкиным, который констатировал, что Украина в последние месяцы «реально живет в режиме федерации». «И, в общем, это похоже на правду, так как на части страны сделаны другие, другие органы гос власти», — добавил русский дипломат.Материалы по теме15:54 4 февраля 2014

В посольстве РФ, как передает РИА Анонсы, данную тему комментировать отказались.

Заявление Воробьева, вызвавшее недовольство МИДа, было изготовлено ранее в процессе «круглого стола» в Киеве. Темой дискуссии, по инфы «Интерфакса», была вероятная федерализация Украины.

Об этом докладывает НБН. Поводом стали его выражения о федерализации Украины.Российскому дипломату, по словам представителя украинского МИДа Евгения Перебейниса, указали на «недопустимость оценок, ставящих под колебание муниципальный строй Украины, который определен Конституцией нашей страны». В конце разговора Воробьев, как утверждает источник, признал, что его выражения были неправильными.

«Эта игра очень недешево обходится»

Самый пророссийский политик Украины Виктор Медведчук о Майдане

Тема федерализации как вероятного пути для выхода из политического кризиса на Украине интенсивно дискуссируется в республике в ближайшее время. В пользу такового варианта высказывались представители правящей Партии регионов: а именно, депутат Вадим Колесниченко. Упомянутый Миша Добкин, по инфы «Коммерсантъ-Украина» констатировал, что «как унитарное правительство Украина не состоялась». В то же время официального развития мысль федерализации пока не получила.

Украинская оппозиция с конца прошедшего года проводит кампанию под девизами евроинтеграции и смены власти в стране. В Киеве проходят митинги, не один раз перераставшие в кавардаки. На западе Украины, где протестное движение пользуется поддержкой, сторонники оппозиции захватили строения областных администраций: они добивались отставки губернаторов, назначенных президентом, и объявляли о разработке других структур — «народных рад».

На востоке и юге Украины протестное движение существенное поддержки не получило. Там при поддержке местной власти стали создаваться народные дружины для охраны порядка. Парламент Крыма также заявил о намерении обратиться за помощью к Рф. А в Севастополе ряд публичных организаций заявили, что в случае муниципального переворота в стране город может поставить вопрос о «выходе из правового поля Украины».

Просмотров: 42 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: