Главная » 2014 » Июнь » 5 » ФСКН опровергла увольнение профессионала по «болотному делу»
21:13
ФСКН опровергла увольнение профессионала по «болотному делу»
ФСКН опровергла увольнение профессионала по «болотному делу»

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков опровергла информацию о том, что профессионала Игоря Бурмистрова после его выступления на процессе по «болотному делу» отстранили от работы в Северо-Западном институте увеличения квалификации ФСКН.«Болотное дело» было возбуждено после столкновений меж полицейскими и участниками оппозиционного митинга, проходившего в Москве 6 мая 2012 года. Всего по этому делу проходят около 30 человек, большая часть из которых инкриминируются в участии в массовых кавардаках либо призывах к ним. Также фигурантом дела является оппозиционный политик Сергей Удальцов. Ему обвиняют компанию столкновений.

О том, что Бурмистрова отстранили от работы в институте, 26 декабря написала газета «Коммерсантъ». По данным издания, увольнение совпало с выступлением профессионала на заседании по делу о кавардаках на Болотной площади. 18 декабря 2013 года Бурмистров заявил суду, что полицейские во время митинга действовали непрофессионально и сами спровоцировали злость со стороны участников акции. Выступить профессионала попросила сторона защиты.

Представитель ведомства заявил агентству ИТАР-ТАСС, Бурмистров уже издавна не сотрудничает с институтом.Собеседник издания объяснил, что с апреля 2012 года Бурмистрова завлекали к занятиям на кафедре оперативно-боевой и физической подготовки. Он работал по соглашению меж институтом и организацией «Содействие развитию спортивных единоборств». В апреле сегодняшнего года это соглашение решили не продлевать, так как организация востребовала за свои занятия плату, добавил представитель ФСКН.

Просмотров: 53 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: