Главная » 2014 » Июнь » 19 » Wikileaks сказал о секретной встрече Ассанжа с топ-менеджером Гугл
13:30
Wikileaks сказал о секретной встрече Ассанжа с топ-менеджером Гугл
Wikileaks сказал о секретной встрече Ассанжа с топ-менеджером Гугл

Веб-сайт Wikileaks опубликовал стенограмму скрытой встречи Джулиана Ассанжа с председателем совета директоров Гугл Эриком Шмидтом.

Беседа свершилась в июне 2011 года и длилась 5 часов. Встречу инициировал Шмидт, чтоб собрать информацию для собственной новейшей книжки «The New Digital Age» («Новая цифровая эра»). В общении участвовал его соавтор Джаред Коэн (Jared Cohen), прошлый советник госсекретаря США Хиллари Клинтон и директор аналитического центра Гугл. Также на встрече присутствовала Лиза Шилдс (Lisa Shields), сотрудница независящего Совета по интернациональным отношениям.

В процессе разговора Ассандж и Шмидт обсуждали как технические вопросы распространения инфы, так и свои политические и этические взоры. А именно, Шмидт выделил, что в противоборстве американских властей и Wikileaks ему симпатичнее позиция ресурса. Но он задал Ассанжу острые вопросы о его ответственности за публикацию скрытых документов. Так, Шмидт спросил, понимает ли Ассанж, что обнародование последним дипломатичных документов нанесло вред многим причастным лицам.Ассанж выделил, что его ресурсу тяжело публиковать документы о коррупции в русских властях, потому что в данном случае против него выступают «влиятельные муниципальные игроки». В качестве примера он привел ситуацию, когда на некоем южноамериканском сервере было размещено огромное количество утечек из ФСБ, сходу после этого сервер был взломан и все данные оттуда пропали.Книжка Эрика Шмидта и Джареда Коэна «The New Digital Age» выходит 23 апреля.

В собственном ответе Ассанж растолковал это тем, что азиатских и африканских странах не достаточно пользуются вебом и сетями, а вся документация ведется на местных языках, что затрудняет публикацию.

В процессе разъяснения Ассанж упомянул Россию, заявив, что маленькое количество «сливов» из Рф кажется ему положительным знаком, потому что, по его воззрению, вся информация интенсивно дискуссируется снутри страны. Он именовал российскую блогосферу «энергичной» и «относительно свободной» в отличие от телевидения. Ассанж также отметил успехи русской оппозиции и некоммерческих организаций.

Wikileaks сказал о секретной встрече Ассанжа с топ-менеджером Гугл

В ответ Ассанж сравнил Wikileaks с видеохостингом YouTube, принадлежащем Гугл. По воззрению Ассанжа, оба сервиса публикуют огромное количество инфы, посреди которой в одинаковой мере встречаются и полезные, и небезопасные данные.Кроме этого, Шмидт раскритиковал Ассанжа за маленькое количество публикаций о происходящем в странах третьего мира с диктаторскими режимами.

Создатели пообещали представить в книжке свои прогнозы на будущее интернет-коммуникаций. Эрик Шмидт интенсивно выступает за открытый доступ к вебу, а именно, в январе он посетил КНДР и посоветовал местным властям снять ограничения на доступ в сеть для обитателей страны. В марте он повстречался с управлением Мьянмы, которая, как и Северная Корея, считается одним из самых закрытых стран мира.

Просмотров: 59 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: