Главная » 2014 » Июнь » 19 » В веб проникли результаты мониторинга эффективности вузов
13:21
В веб проникли результаты мониторинга эффективности вузов
В веб проникли результаты мониторинга эффективности вузов

В веб проникли результаты мониторинга вузов, которые официально будут объявлены 11 ноября. На федеральном портале «Российское образование» и веб-сайтах «Новости Mail.ru» и «Гражданская инициатива за бесплатное образование» перепечатана заметка «Российской газеты» под заголовком «Пять вузов Москвы признаны неэффективными».

В заметке говорится, что в мониторинге 2013 года приняли роль 223 столичных университета и 7 филиалов, из их действенными оказались 85 муниципальных вузов и 82 негосударственных, а признаки неэффективности обнаружены у 5 муниципальных и 42 негосударственных вузов. При всем этом действенными оказались 22 творческих учебных заведения, неэффективными — 2 (о том, являются ли они муниципальными, не уточняется). Другие университеты, владеющие той либо другой специфичностью деятельности (военные, спортивные, мед и т.д.), оказались действенными.

Сколько всего вузов Санкт-Петербурга приняло роль в мониторинге, заметка не докладывает; действенными оказались 36 муниципальных и 16 негосударственных вузов, неэффективными — 2 и 10 соответственно.

Об эффективности филиалов в материале не говорится.

На веб-сайте «Российской газеты» заметка сейчас недосягаема, но в поиске этот материал упоминается с течением времени публикации 16:42. Заметка, перепечатанная в других изданиях, сопровождается комментами ректора МГУ имени Ломоносова Виктора Садовничего (взято из интервью, размещенного в ноябре 2012 года) и ректора РАНХиГСа Владимира Мау (из интервью, размещенного в конце октября 2013 года).

Заметка, основанная на материале из «Российской газеты», также была размещена на веб-сайте «Учительской газеты». Сейчас она недосягаема, но ее копия сохранилась в кэше.

На форуме Scientific.ru выложен перечень действенных и неэффективных вузов по данным мониторинга со ссылкой на документ в формате .doc, до сего времени доступный на веб-сайте «Российской газеты».

Согласно этому документу, в Москве признаки неэффективности есть у 4, а не 5 муниципальных вузов: Русской академии правосудия, Гос академии славянской культуры, Столичного муниципального гуманитарно-экономического института и Русского муниципального института инноваторских технологий и предпринимательства. По итогам мониторинга ряд вузов был реорганизован, а ряд филиалов — закрыт.К мониторингу 2013 года Министерство образования и науки поделило университеты зависимо от специфичности их деятельности, также изменило пороговые значения по интернациональной деятельности и инфраструктуре и добавило новый аспект — трудоустройство выпускников. Не считая того, в 2013 году в мониторинге должны участвовать негосударственные университеты вровень с муниципальными.

Год назад признаки неэффективности Минобрнауки нашло у 3 из 7 госвузов Ярославской области.

Официально результаты мониторинга, как сообщается на веб-сайте Головного информационно-вычислительного центра, будут доступны 11 ноября. При всем этом еще днем 7 ноября на веб-сайте говорилось, что результаты будут размещены в тот же денек, 7 ноября, после 16:00 (часовой пояс не уточнялся).

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, как докладывает «Интерфакс», что в целом признаки неэффективности в 2013 года найдены у 18,4 процента головных вузов и 20,4 процента филиалов.

Мониторинг эффективности вузов в первый раз был проведен в 2012 году. Аспекты, по которым оценивались учебные заведения, вызвали ряд споров. В 2012 году МГГЭИ также был признан неэффективным из-за специфичности собственной деятельности, Муниципальная академия славянской культуры в мониторинге не участвовала, а РАП и РГУИТП оказались действенными.Посреди петербургских госвузов признаки неэффективности обнаружены у Санкт-Петербургского муниципального технологического института растительных полимеров и Санкт-Петербургского муниципального института психологии и социальной работы. В мониторинге 2012 года они не фигурировали.Не считая того, в нескольких ярославских изданиях (TwitRegion, «Ярославский регион», vYaroslavle.ru и «Ярньюс.Нет») и на веб-сайте правительства Ярославской области сообщается, что все университеты региона — 7 муниципальных и 2 негосударственных, также 19 филиалов, 6 из которых находятся в стадии реорганизации, — признаны действенными.

Просмотров: 46 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: