Главная » 2014 » Декабрь » 28 » В Плесецке испытали баллистическую ракету «Ярс»
13:45
В Плесецке испытали баллистическую ракету «Ярс»
В Плесецке испытали баллистическую ракету «Ярс»

Ракетные войска стратегического назначения испытали межконтинентальную баллистическую ракету РС-24 «Ярс» на космодроме «Плесецк», докладывает «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления пресс-службы Минобороны по РВСН полковника Игоря Егорова.

Ранее стало понятно, что на базе «Ярсов» в Рф создадут новые боевые жд ракетные комплексы, которые поменяют снятые в 2005 году с вооружения 15П961 «Молодец». Новые комплексы не будут отличаться от обыденных вагонов-рефрижераторов — ранее вагоны с ракетами были длиннее и имели увеличенное число колесных пар.Сейчас мобильными ракетными комплексами «Ярс» вооружены Тейковское и Татищевское соединения РВСН.

Очередной учебно-боевой пуск ракеты состоялся в 11:00 24 декабря.Трехступенчатая твердотопливная ракета РС-24 «Ярс» создана на базе «Тополь-М». Точные технические данные комплекса засекречены, но ранее сообщалось, что ракета несет до 4 личных ядерных боезарядов мощностью до 300 килотонн каждый. «Ярс» способен поражать цели на удалении до 11 тысяч км.

В Плесецке испытали баллистическую ракету «Ярс»

Это стало первым испытанием ракеты «Ярс» шахтного базирования. «Учебные боевые блоки с данной точностью поразили цели на полигоне Кура на Камчатке», — добавил Егоров.Представитель Минобороны добавил, что РС-24 в предстоящем станут основой российской группировки стратегических ядерных сил стационарного базирования. А конкретно, с 2014 года такие комплексы поступят на вооружение Козельского ракетного соединения. До конца 2013 года в Минобороны планировали укомплектовать РС-24 и РТ-2ПМ2 «Тополь-М» дивизии в Новосибирске и Иркутске. В этом году в войска также должна поступить модернизированная «Ярс-М» с усовершенствованной системой боевого управления.

Просмотров: 72 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: