Главная » 2014 » Июнь » 5 » В Грузии ураган повредил сотки домов
21:04
В Грузии ураган повредил сотки домов
В Грузии ураган повредил сотки домов

В прошлые выходные ураганный ветер в Грузии повредил сотки домов и нарушил электроснабжение. Как докладывает «Грузия. Online» со ссылкой на министра энергетики Кахи Каладзе, без света остались около 60 тыщ абонентов. Для ликвидации последствий стихийного бедствия сотворен чрезвычайный штаб, который возглавил Каладзе.

Больший вред ураганный ветер и сильный шторм нанесли Аджарии. В регионе повреждены дома, смыта прибрежная полоса. В ряде городов, а именно в Батуми, затоплены улицы.

«По последним данным, в Кобулети ветер снес крыши с 47 домов, в Хелвачаури пострадали 93 дома», — заявил Каладзе. В столице, по его словам, ураганный ветер повредил около 50 домов.В текущее время власти подсчитывают вред, нанесенный стихией. Каладзе заверил, что правительство возместит пострадавшим издержки на ликвидацию последствий урагана. Министр отметил также, что стихия не повлекла за собой людские жертвы, сейчас понятно только о нескольких пострадавших.Как ожидается, энергоснабжение в пострадавших от стихии районах будет на сто процентов восстановлено до конца текущего денька.

Еще столько же построек пострадали в Пылай (город в восточной Грузии, центр края Шида-Картли). Намедни там вышло очередное ЧП — на размещенный в доме-музее Иосифа Сталина вагон поезда, на котором передвигался русский вождь, свалилась крыша 5-этажного дома, сорванная ураганным ветром. Во время инцидента в вагоне находились туристы. В итоге происшествия никто не пострадал

О значимом усилении ветра в ряде регионов Грузии сообщалось еще 19 марта, тогда же служба по чрезвычайным ситуациям страны перебежала на критический режим работы. Как ожидается, погода в республике нормализуется к вечеру пн., 25 марта.

Просмотров: 77 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: