Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » В Бишкеке отыскали похищенного из роддома малыша
21:38
В Бишкеке отыскали похищенного из роддома малыша
В Бишкеке отыскали похищенного из роддома малыша

В Бишкеке найдена новорожденная девченка, похищенная из местного перинатального центра (4-й роддом) сначала ноября. Ее жизни ничего не грозит. Об этом докладывает «Вечерний Бишкек» со ссылкой на служащих правоохранительных органов.

По данным издания, малыша нашли в одном из домов в микрорайоне «Асанбай». Юная женщина, подозреваемая в похищении, задержана. По подготовительным данным, она проходила исцеление в перинатальном центре, где родилась девченка. Как сказал источник, дама желала удержать супруга в семье, заявив, что родила от него малыша.

О пропаже новорожденной стало понятно поздно вечерком 5 ноября. Мама малыша Айниса Суранчиева, 1975 года рождения, после родов госпитализировали в Государственный хирургический центр, а девченку оставили под наблюдением в роддоме. Позже ее перевели в отдельную палату (для чего это было изготовлено, докторы разъяснить не смогли). Сама Суранчиева ранее представила, что к похищению были бы причастны сотрудники роддома, «воспользовавшиеся тем, что ее супруг на тот момент находился в Москве, а сама она — в другой больнице».

По факту исчезновения малыша было возбуждено дело по статье 123 УК Киргизии (Похищение человека). В поисках пропавшей были задействованы сотрудники уголовного розыска, инспекции по делам несовершеннолетних и личный состав Бишкекского гарнизона.

Министерство здравоохранения для проведения собственного расследования сделало комиссию из 10 человек. За два месяца 2009 года тут же во время родов погибли 6 дам. Не считая того, четыре месяца вспять в центре погибла еще одна роженица, за что был уволен главврач.На деньках в Октябрьском районном суде рассматривалось дело санитарного доктора 4-го роддома Гульнары Жээналиевой, обвиняемой в краже сотовых телефонов пациентов. Она признала свою вину и возвратила вещи их легитимным владелицам.

По результатам служебной проверки ведомство решило уволить управление перинатального центра.Как отмечает «Радио Азаттык», в бишкекском роддоме номер четыре ранее не раз происходили скандальные происшествия. В 2007 году при попытке реализовать малыша тут был задержан один из докторов, на которого завели уголовное дело.

Просмотров: 107 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: