Главная » 2015 » Апрель » 3 » Устрашающие изображения расположат на обеих сторонах пачки табака
11:18
Устрашающие изображения расположат на обеих сторонах пачки табака
Новость на Newsland: Устрашающие изображения расположат на обеих сторонах пачки табака

Минздрав Рф пересматривает приказ, по которому фирмы - изготовители сигарет должны публиковать на упаковке рисунки с вероятными результатами курения. По новым правилам, которые предлагает Минздрав, рисунки обязаны возрасти в размере, - занимать более 50% плоскости пачки, публиковаться с обеих сторон упаковки, также держать телефонный аппарат бесплатной жаркой полосы по отказу от курения.

Основание инноваций в Минздраве растолковали тем, что графические изображения в сегодняшнем виде не принесли итога, на который планировало министерство, сообщают «Известия». «У курильщиков довольно стремительно выработалась нечувствительность к восприятию страшных картинок», - поведала адепт ведомства Наталья Костенко.

Обновление упаковок, по подсчетам директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александра Свирепого, обойдётся фирмам - изготовителям сигарет в $28 млн. Со ссылкой на изыскание, проведённое фирмой Deloitte, Свирепый заявляет, что вежливые надписи и устрашающие рисунки никак не сказываются на численности потребляемых курильщиками табака.

С Александром Свирепым не согласна Татьяна Языкова, клинический специалист по психологии и кандидат психических наук. Может быть, на конкретных курильщиках печать устрашающих иллюстраций на самом деле не оказывает практически никакого воздействия. Впрочем «новичкам» будет трудно избегать изображения с 2-ух сторон пачки, по ее мнению.

Закон, обязывающий изготовителей сигарет печатать на собственных пачках устрашающие рисунки, вступил в мощь 12 июня 2013 года.

Просмотров: 50 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: