Главная » 2014 » Июнь » 19 » «Сухой» поведал о неисправностях Superjet
13:33
«Сухой» поведал о неисправностях Superjet

За время коммерческой эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) были выявлены несколько конструктивных недочетов самолета: невыпуск предкрылков, неверное срабатывание системы обнаружения утечек и неуборка стойки шасси во время взлета. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Гражданские самолеты Сухого», размещенном на портале АвиаПорт.Ru.

Производитель SSJ убеждает, что эти проблемы были выявлены, после этого авиакомпании получили сервисные бюллетени (советы по ремонту). Нужные конфигурации уже внедрены либо планируются в последнее время.

По данным авиакомпании, больше всего инцидентов на SuperJet пришлось на неверное срабатывание системы обнаружения утечек из сети кондиционирования (девять случаев) и управления самолетом (семь случаев). 6 происшествий вызваны сбоями в системе шасси, одно — особенностями мотора самолета и очередное — проблемами противопожарного оборудования.Представитель ГСС Андрей Муравьев, комментируя публикацию, отметил, что «Аэрофлот» мог предъявлять завышенное требование к SSJ-100 с учетом того, что проект является новым.

В сообщении отмечается, что конструктивные недочеты выявляются у всех самолетов в 1-ые два года коммерческой эксплуатации. Авиакомпании начали летать на SSJ-100 в апреле 2011 года, как следует обозначенный производителем срок в два года закончится через два месяца.Посреди этой недели деловые СМИ сказали, что в 2012 году на SSJ-100 пришлось около 40 процентов происшествий, связанных с отказом авиационной техники «Аэрофлота».

Просмотров: 57 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: