Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Русской штатской авиации воспретили летать над Сирией
21:36
Русской штатской авиации воспретили летать над Сирией
Русской штатской авиации воспретили летать над Сирией

Русским штатским самолетам воспретили летать над территорией Сирии. Об этом докладывает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационных кругах.

«Была выпущена соответственная директива, которая воспрещает штатским воздушным судам русских авиакомпаний полеты над Сирией в связи с боевыми действиями в этой стране», — заявил источник, добавив, что авиакомпании делают запрет, а самолеты, парящие на Ближний Восток, прокладывают курс в обход.

3 сентября Минобороны РФ заявило о пуске 2-ух баллистических ракет в Средиземном море, линия движения полета которых была ориентирована в восточную часть средиземноморского побережья. Вобщем, власти Сирии, также как представители Пентагона и минобороны Израиля заявили, что у их нет данных о схожих пусках.

Материалы по теме

21:40 27 августа 2013

Ради поддержания стиляКак США будут наносить удары по Сирии20:26 2 сентября 2013Бандар, отпрыск Султана

Будут лупитьЗапад приготовился к ограниченной военной операции против Сирии14:05 28 августа 2013

Русской штатской авиации воспретили летать над Сирией

Саудовская Аравия начала диктовать правила игры на Ближнем Востоке

В восточном Средиземноморье находятся корабли США, Франции и Англии, которые заявили о намерении нанести ограниченный удар по Сирии в качестве предупреждения ее президенту Башару Асаду. Целью удара именуется недопустимость внедрения хим орудия властями Сирии против штатского населения.

При всем этом президент США Барак Обама решил заручиться одобрением Конгресса, который соберется на 1-ое заседание после летних каникул только 9 сентября. Премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон запросил у парламента разрешение на проведение военной операции в Сирии, но получил отказ. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна готова присоединиться к военной акции против Асада, но только при условии, что это будет происходить в составе коалиции.

Вооруженный конфликт в Сирии меж Башаром Асадом и оппозицией длится с весны 2011 года. Западные страны заявляли о готовности вмешаться в штатскую войну в случае внедрения одной из сторон хим орудия. 21 августа 2013 года, в пригороде Дамаска была произведена хим атака, жертвами которой стали около полутора тыщ человек. Официальный Дамаск ложит вину за происшедшее на повстанцев, а выводы инспекторов ООН, обследовавших место атаки, пока не обнародованы. США, Англия и Франция считают виновниками смерти людей Башара Асада и его окружение.

Просмотров: 81 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: