Главная » 2014 » Июль » 22 » «Рамблер» оштрафовали за отказ вскрывать переписку юзера без суда
21:42
«Рамблер» оштрафовали за отказ вскрывать переписку юзера без суда
«Рамблер» оштрафовали за отказ вскрывать переписку юзера без суда

Федеральная служба по денежным рынкам (ФСФР) оштрафовала «Рамблер» на полмиллиона рублей за отказ предоставить информацию из электрического почтового ящика 1-го из собственных юзеров.Требования ФСФР связаны с проверкой способности инсайда и манипулирования акциями компании «Проектные инвестиции». Представитель ведомства Светлана Швецова заверила издание, что служба и ранее штрафовала интернет-компании за отказ предоставить информацию об инсайдерах.

Он выделил, что все правоохранительные органы достигают судебных решений для получения содержимого переписки юзеров, и непонятно, почему в этом случае должно быть по другому.

Как узнали «Ведомости», в Mail.Ru Group также предоставили в ФСФР запрошенную информацию о юзере, но отказались докладывать службе информацию об адресах, с которыми он вел переписку. Невзирая на это, отмечает газета, компания не была оштрафована. Представители «Яндекса» подтвердили газете, что для получения инфы об адресатах переписки вправду необходимо вскрывать саму почту.

Об этом докладывает газета «Ведомости» в номере от 11 апреля.ФСФР запросила у «Рамблера» регистрационные данные юзера, которого заподозрили в неправомерном использовании корпоративной инфы, также информацию об адресах, с которых он собирал и на которые перенаправлял письма. Интернет-компания предоставила ведомству базисную информацию, но отказалась без судебного решения открывать сведения об адресах, сочтя это нарушением потаенны переписки.Директор по безопасности объединенной компании «Рамблера» и «Афиши» Александр Рылик заявил газете, что решение ФСФР будет обжаловано.

Просмотров: 83 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: