Главная » 2014 » Июнь » 5 » Производитель «Зеленой марки» согласился на реструктуризацию
21:22
Производитель «Зеленой марки» согласился на реструктуризацию
Производитель «Зеленой марки» согласился на реструктуризацию

Польская компания Central European Distribution Company (CEDC), выпускающая, посреди остального, водку под брендами «Зеленая марка» и «Журавли», приняла план реструктуризации долга, ранее предложенный главным акционером CEDC, обладателем «Русского стандарта» Рустамом Тарико. Об этом говорится в официальном пресс-релизе CEDC.

Материалы по теме

19:48 5 марта 2013

Эти средства пойдут на погашение части задолженности CEDC. Предложение действует до 22 марта текущего года.Принятый план дозволит CEDC уменьшить долг до 635 миллионов баксов.

В ожидании белоснежного рыцаряНаикрупнейший производитель водки в Рф подешевел в 125 раз и задумался о банкротствеА именно, согласно плану, компания Тарико Roust Trading Ltd станет обладателем 85 процентов акций CEDC, выкупив их за 172 миллиона баксов.

На 30 сентября 2012 года сумма задолженности компании оценивалась в 1,37 млрд баксов.

Производитель «Зеленой марки» согласился на реструктуризацию

В конце февраля в CEDC признали, что не сумеют погасить выпущенные компанией облигации со сроком выплат до 15 марта (практически на 300 миллионов баксов) и с выплатами в 2016 году (еще практически на млрд баксов). В холдинге предложили акционерам свои акции в обмен на задолженность, предупредив, что если акционеры потребуют выплат по облигациям, CEDC будет обязана подать заявление о банкротстве.

Сначала марта сообщалось, что «Альфа-групп» Миши Фридмана предложила сделать консорциум для погашения долгов CEDC. Сообщалось, что консорциум может получить контроль в CEDC, вложив в холдинг около 250 миллионов баксов.

CEDC является фаворитом по выпуску водки на русском рынке. Но последние пару лет объемы продаж компании сокращаются, и с 2008 года капитализация CEDC свалилась в 120 раз.

Просмотров: 69 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: