Главная » 2014 » Июнь » 19 » Премьер Крыма именовал численность отрядов самообороны
13:46
Премьер Крыма именовал численность отрядов самообороны
Премьер Крыма именовал численность отрядов самообороны

В ряды народной самообороны Крыма записались 11 тыщ добровольцев. Такие данные, как передает КИА, привел премьер-министр автономной республики, фаворит «Русского единства» Сергей Аксенов.

По словам главы правительства, в целях защиты участники отрядов самообороны имеют при для себя щиты и палки, также легитимно зарегистрированное орудие. «В случае неадекватной реакции люди готовы выступить на защиту автономии», — отметил Аксенов. В то же время он добавил, что «внутренних врагов» на местности Крыма у него и его соратников нет.

Формирование отрядов самообороны, как сообщалось ранее, началось в Симферополе в конце февраля.В свою очередь, президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции 4 марта, заявил, что люди в камуфляжной форме, взявшие под контроль ряд объектов в Крыму, являются представителями «местных сил самообороны». По его словам, в их подготовке Наша родина роли не воспринимала.Материалы по теме

В их записывались, а именно, бывшие военнослужащие, «афганцы», представители казачества.На объектах в Крыму — как штатских, так и военных — в ближайшее время были увидены вооруженные люди, предполагалось, что это могут быть русские военнослужащие. Глава правительства автономной республики отмечал, что «налажено сотрудничество с Черноморским флотом в части охраны актуально принципиальных объектов». В свою очередь, украинские СМИ, ссылаясь на местные силовые структуры, утверждали, что русские военные заблокируют военные объекты и выставляют ультиматумы украинским военным.

13:47 4 марта 2014

«Удивляюсь железным нервишкам Путина»

Премьер Крыма именовал численность отрядов самообороны

Обитатели Симферополя — о вероятной военной операции в Крыму

Напомним также, что на фоне противоборства с киевскими властями премьер Крыма объявил о временном руководстве ему всех силовых структур на местности региона. Несогласных он попросил бросить службу. Позже Аксенов сказал и о разработке на полуострове собственных военно-морских сил, призвав военных не подчиняться приказам «самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины».

По поводу того, какими силами в текущее время располагают власти Крыма, поступают противоречивые данные. В администрации региона говорят, что «на сторону крымского народа» перебежали уже более 5 тыщ военнослужащих, пограничников и бойцов внутренних войск, что под юрисдикцией местной власти оказались «все части пограничной службы, внутренних войск, три полка ПВО и две авиабазы», 10-ки танков, БМП и самолетов, также более 100 тыщ единиц стрелкового орудия. В Киеве, в свою очередь, убеждают, что о массовом выходе военных из-под контроля центральной власти речь не идет. Министерство обороны Украины, а именно, заявляет, что ни одна из войсковых частей Крыма не перебежала под контроль крымской власти.

Управление Крыма отказалось признавать недавнюю смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла посреди февраля, после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Крымский премьер попросил президента РФ Владимира Путина помощи в обеспечении мира в регионе. Скоро после чего Совет Федерации РФ разрешил использовать русский военный контингент на местности Украины. В то же время Владимир Путин, выступая на пресс-конференции 4 марта, заявил, что необходимости в использовании войск пока нет.

Просмотров: 58 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: