Главная » 2015 » Июнь » 5 » Подавленные мозги наименее пластичны
11:11
Подавленные мозги наименее пластичны
Новость на Newsland: Подавленные мозги наименее пластичны

Мозги людей, страдающих от депрессии, показывают пониженную адаптивность к находящейся вокруг среде, как продемонстрировало свежее уникальное изыскание.

Это изыскание нейропластичности и депрессии стало плодом сотрудничества меж Black Dog Institute и Австралийским институтом неврологии. Оно было размещено в журнальчике Neuropsychopharmacology.

"Мы показали, что пластичность снижена во время депрессии", - произнесла один из изыскателей, доктор Коллин Лу.

На замену устаревшему воззрению, сообразно которому мозги совершеннолетних неспособны видоизменяться и восстанавливаться, пришло осознание, как всем известно, того, что мозг, стало быть, меняется в протяжении всей жизни.

"Когда вы исследуете что-нибудь, к примеру нотную очередность на пианино, доля вашего мозга, которая отвечает за это поведение, меняется за считанные минуты", - произнесла Лу.

"Когда вы забываете изученное, данная доля мозга опять скукоживается".

Нейропластичность содержит образование новых нейронов и разрастание уже имеющих место быть, с задачей образования новых соединений. На данном базируются изучение и память.

Впрочем есть и отрицательные результаты таковой пластичности, так как заместо подъема, мозг имеет возможность начать, наконец, сжиматься.

Изыскания проявили, что подавленные люди имеют проблемы в обучении, а потому что изучение просит нейропластичности, учёные представили, что их мозги наименее пластичны.

В данном исследовании участвовали 23 человека с медицинской депрессией, также контрольная группа из 23 человек, схожего пола и возраста.

Спустя 13 минут магнитной стимуляции мозга, исследователи нашли, что нейропластичность увеличилась только у здоровых людей.

По версии учёных, это 1-ый справедливый тест, который одобрил, что депрессия связана со понижением нейропластичности.

Просмотров: 55 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: