Главная » 2014 » Июнь » 19 » Один из лидеров украинской оппозиции отказался от депутатства
13:26
Один из лидеров украинской оппозиции отказался от депутатства

Один из фаворитов украинской оппозиции, экс-министр обороны Анатолий Гриценко решил отрешиться от депутатского мандата. Об этом он сказал в Facebook. По словам политика, таким макаром он выразил протест против законов, не так давно принятых парламентским большинством.

«Я избирался в парламент Украины, а не Северной Кореи, — написал оппозиционер. — Работать в Верховной Раде, которая своими законами нарушает базисные конституционные права 45 миллионов людей и... превращает украинское правительство в диктатуру, я не могу.Украинская оппозиция, комментируя принятые законы (по неофициальной инфы, президент их уже подписал), заявила, что идет речь о «государственном перевороте» и внедрении диктатуры.

Не так давно, правда, он вызвал недовольство соратников, на публике признав спад протестной активности на Майдане Незалежности. Он констатировал, что число митингующих на Майдане «заметно уменьшилось» и что половина палаток, установленных на Крещатике, пустует (в связи с этим оппозиционер предложил эти палатки убрать). Прошлый министр также выразил колебание в том, что запланированный «поход на Банковую» (на улице Банковой находится президентская администрация — прим. Ленты.Ру) с ролью фаворита фракции «Батькивщины» Арсения Яценюка состоится. Соратники Гриценко после чего устроили ему бойкот.

Резонансные поправки в законодательство, из-за которых оппозиционер решил сложить мандат, были приняты представителями правящей Партии регионов при поддержке коммунистов. А именно, идет речь о поправках в Уголовный кодекс, которые позволяют сажать за призывы к захвату власти либо препятствованию деятельности муниципальных органов, распространяемые через веб. Не считая того, была введена уголовщина за инсинуацию, а Государственной комиссии по связи дали возможность принимать решения о перекрытии интернет-ресурсов без суда. Наряду с этим были ужесточены правила проведения массовых мероприятий: а именно, участникам массовых акций воспретили устанавливать палатки.

В правящей партии не скрывали, что ужесточение законодательство связано с антиправительственными акциями, проходящими в ближайшее время в Киеве и неких других городках Украины. Выступления были спровоцированы отказом украинского управления от сближения с Евросоюзом.

Это противоречит моим актуальным принципам».Заявление о сложении мандата Гриценко уже зарегистрировал в парламенте.Ранее, комментируя законы, принятые парламентом 16 января (идет речь, а именно, о законе об ответственности за «экстремизм»), прошлый министр именовал их обскурантистскими. «В Украине с этого момента гражданам запрещено все: Майдан, Автомайдан, митинг, критика власти, защита нарушенных прав, добросовестная журналистика, добросовестное депутатство, свободный Интернет», — констатировал он, добавив, что Украина уподобляется Северной Корее.Гриценко был избран в парламент по списку «Батькивщины».

Просмотров: 38 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: