Главная » 2014 » Август » 29 » Мэр Риги предложил поставить монумент на месте обрушения торгового центра
21:37
Мэр Риги предложил поставить монумент на месте обрушения торгового центра
Мэр Риги предложил поставить монумент на месте обрушения торгового центра

Мэр Риги Нил Ушаков предложил поставить монумент всем погибшим на месте обрушения торгового центра Maxima в латвийской столице. Об этом он написал на собственной страничке в Facebook. Не считая того, мэр предложил запретить какое-либо строительство на этом месте в дальнейшем.

Президент Латвии Андрис Берзиньш, выступая в субботу на Латвийском телевидении, именовал трагедию в рижском торговом центре «массовым убийством» и востребовал наказать виноватых.В Риге продолжают разбирать завалы в рухнувшем гипермаркете: репортаж «Ленты.ру»По последним данным, в итоге обрушения крыши и стенок в торговом центре погибли 52 человека, 40 пострадали, из их 29 находятся в поликлинике. Как произнес Ушаков в интервью одному из местных телеканалов, под завалами могут находиться до 16 человек, докладывает РИА Анонсы.

Мэр Риги предложил поставить монумент на месте обрушения торгового центра

По его словам, которые приводит Delfi, ответственных за трагедию сильно много, и к расследованию нужно привлечь независящих профессионалов из-за границы.Материалы по теме16:00 22 ноября 2013В полной тиши

Торговый центр Maxima обвалился вечерком 21 ноября. Поначалу в здании обрушилась кровля. Спустя некое время, когда на месте происшествия уже работали спасатели, свалилась одна из стенок. Посреди погибших трое спасателей, находившихся в здании во время обрушения стенки. В связи с обрушением ТЦ Maxima в Латвии объявлен трехдневный траур: 23, 24 и 25 ноября отменены все развлекательные мероприятия. В субботу в 10 утра в стране прошла минутка молчания в память погибших. В символ солидарности примыкающие Литва и Эстония также объявили деньком траура 24 ноября.

Просмотров: 67 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: