Главная » 2014 » Июнь » 19 » Киргизия пропустила ЧМ по кикбоксингу из-за пропавших средств
13:32
Киргизия пропустила ЧМ по кикбоксингу из-за пропавших средств
Киргизия пропустила ЧМ по кикбоксингу из-за пропавших средств

Сборная Киргизии по кикбоксингу не смогла попасть на чемпионат мира, проходящий в Бразилии, докладывает K-News. До поездки спортсмены прошли сборы на Иссык-Куле.

Средства на билеты были переданы некоему Таланту Суюмбаеву (в письме спортсменов, которое опубликовало агентство K-News, его фамилия написана как Суйинбаев — уточняется, что это отец 1-го из членов сборной). Как объяснил президент Федерации кикбоксинга Александр Воинов, этот человек обещал приобрести билеты по сниженной стоимости. Спортсменов выслали в Бразилию транзитом через Турцию. Но после прилета в Стамбул выяснилось, что рейс до Сан-Паулу не оплачен.

В итоге команда застряла в Стамбуле без средств. Временное жилище для сборной подыскало киргизское представительство.

В конце сентября Суюмбаев также прибыл в Стамбул, но, как надо из письма спортсменов, заявил, что средства федерация ему типо не передавала. Президент федерации, в свою очередь, заявляет сейчас, что средства Суюмбаеву были предоставлены, но приобретенные им билеты оказались «поддельными».

Беря во внимание, что чемпионат в Бразилии уже начался, команде пришлось возвратиться на родину. По инфы K-News, спортсмены возвратились в Киргизию 3 октября. «Мы снова связались с Суюмбаевым, он попросил у нас прощения и произнес, что возвратит средства. Прошла уже неделя, а средств нет», — сказал один из членов сборной. В федерации кикбоксинга, в свою очередь, пообещали, что собранные средства спортсменам будут возвращены.

Чемпионат мира по кикбоксингу проходит в Бразилии с 27 сентября по 7 октября. Федерация кикбоксинга Киргизии ранее получила официальное приглашение от организаторов. Предпосылкой стала пропажа средств, собранных на поездку спортсменов.Как отмечает АКИpress, в преддверии соревнований спортсмены, вошедшие в сборную, передали секретарю Федерации кикбоксинга республики по 3,5 тыщи баксов. Средства были предусмотрены на оплату авиабилетов, питания и проживания в гостинице. Это были средства, предоставленные спонсорами, также личные средства спортсменов.

Просмотров: 59 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: