Главная » 2015 » Май » 25 » Кино для души продемонстрируют на фестивале "Золотой витязь"
11:23
Кино для души продемонстрируют на фестивале "Золотой витязь"
Новость на Newsland: Кино для души продемонстрируют на фестивале

С 22 по 31 мая в Томске в первый раз будет проходить кинофорум «Золотой витязь». Интернациональный фестиваль духовно-нравственного кино соединит воединыжды более 200 картин в 6 номинациях.

Фестиваль «Золотой витязь» именуют наиболее незапятнанным и духовным культурным мероприятием, потому что он проходит под попечительством Патриарха Столичного и Всея Руси Кирилла, также Союза кинематографистов Рф, при поддержке Министерства культуры Рф. Свое роль в кинофоруме «Золотой витязь 2014» одобрили 116 артистов, режиссеров, продюсеров, адептов оргкомитета и членов жюри. На призы кинофестиваля, как многие думают, «Золотой витязь» претендуют киноленты из Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Ирана, Рф, Сербии и Украины.

Президент Форума, народный артист Рф Николай Бурляев поведал, что основная задачка «Золотого витязя» - вовлечение в единое движение всех, кто не вожделеет растворяться в аморальном, бездуховном струе массовой глобальной «культуры», кто желает сберечь самобытность собственную собственную и самобытность собственного народа. «Золотой Витязь» - это форум славянских и православных народов, искренний всему миру. Наши единомышленники - не только лишь славяне и христиане: в нашем Форуме принимают участие сослуживца из 60 государств. Мы не закрыты всем, кто, наконец, исповедует лозунг «За нравственные, христианские эталоны, за возвышение души человека».

Ведущей площадкой фестиваля будет, как все знают, Большой концертный зал Томской областной гос филармонии. «Мероприятие такового масштаба состоится у нас в первый раз, - поделилась директор БКЗ Марина Шерина. - Мы возлагаем надежды, что знатоков высококачественного кино, которые есть в Томске, неоднократно будет больше благодаря фестивалю».

В деньки кинофорума в БКЗ пройдут выступления и креативные встречи, актерские мастер-классы Зинаиды Кириенко, Сергея Безрукова, Ларисы Голубкиной, Ольги Кабо, Валерия Баринова. Николай Бурляев посвятит собственный авторский вечер памяти М. Ю. Лермонтова и выступит вместе с Томским академическим симфоническим оркестром и как бы Камерным хором Новосибирской филармонии. В масштабах фестиваля, хотя вне состязания, в «Киномире» будут показаны киноленты к 100-летию начала 1 глобальной войны и ретроспективы Анджея Вайды, Алексея Германа, Бориса Лизнева, Горана Паскалевича.

По результатам форума 5 интернациональных и одно детское жюри назовут наилучшие картины из 200 заявленных в 6 категориях. Это игровое и документальное кино, анимация, студенческие и дебютные работы, киноленты для детей, раскрывающие тему моральных эталонов и духовных ценностей. Фавориты будут замечены дипломами, именными медалями, особыми призами, ценными подарками и получат памятный знак фестиваля - статуэтку конного Витязя Пересвета.

Просмотров: 76 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: