Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Юным работникам разрешат 5 лет мыслить над судьбой пенсии
21:32
Юным работникам разрешат 5 лет мыслить над судьбой пенсии
Юным работникам разрешат 5 лет мыслить над судьбой пенсии

Россиянам, в первый раз начинающим трудовую деятельность, будет предоставлена возможность в течение 5 лет выбирать размер отчислений в накопительную часть пенсии: ноль процентов либо 6 процентов. Об этом докладывает РИА Анонсы со ссылкой на неназванный источник, знакомый с решениями правительства по пенсионной реформе.

На данный момент накопительный компонент составляет 6 процентов. Эти средства или направляются в негосударственные пенсионные фонды (по заявлению людей), или, если заявления не поступило, во Внешэкономбанк (таких людей именуют «молчунами»).

Материалы по теме

В начальном проекте пенсионной реформы, представленном в октябре 2012 года, предлагалось уменьшить скопления с 6 до 2-ух процентов для всех. Таковой вариант был поддержан в том числе президентом Владимиром Путиным.Потом власти решили предоставить гражданам выбор: сохранить все 6 процентов скоплений, либо бросить только два процента, а оставшееся навести в страховую (распределительную часть). В мае этого года правительство поддержало идею продлить срок, в течение которого нужно обусловиться по этому вопросу, до 2015 года.

15:27 1 октября 2013Ты — мне, а я для тебя позжеПравительство на год отменило накопительную пенсиюВ различное время у правительства были различные планы относительно судьбы накопительного компонента.

Юным работникам разрешат 5 лет мыслить над судьбой пенсии

Потом стало понятно о решении уменьшить накопительную часть пенсии для «молчунов» до нуля процентов, в итоге чего приток новых средств в ВЭБ будет прекращен, а объем поступающих в Пенсионный фонд средств, напротив, возрастет.

В конце концов власти решили в 2014 году обнулить пенсионные скопления для всех. В конечном итоге экономный трансферт для ПФР получится уменьшить на 244 млрд рублей. С юридической точки зрения скопления (собственность людей) станут собственностью ПФР. Власти опровергают «конфискацию» скоплений и обещают возвратить средства после реформы негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Правительство также обещает сохранить накопительный компонент после 2014 года.

Просмотров: 45 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: