Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Из орудия фаворита крымских татар уничтожили человека
21:34
Из орудия фаворита крымских татар уничтожили человека
Из орудия фаворита крымских татар уничтожили человека

Отпрыск главы крымскотатарского меджлиса (неофициального парламента), депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева сделал убийство, докладывает УНН со ссылкой на крымское управление МВД. В собственном доме он случаем застрелил человека.

Как отметили в милиции, орудие, из которого был произведен выстрел (как докладывает «Новый регион», идет речь о ружье), записанно на Мустафу Джемилева. Инцидент, по подготовительной инфы, произошел из-за неосмотрительного воззвания с орудием.

Информация о произошедшем размещена на веб-сайте меджлиса. В Верховную Раду на выборах 2012 года он был избран по перечням оппозиционной партии «Батькивщина».

В доме Джемилевых он работал сторожем. Выстрел, по неким данным, был произведен из окна. Пуля попала сторожу в голову, он скончался на месте.

Джемилев-старший, со собственной стороны, заявил, что его семья сотрудничает со следователями. Он выразил надежду, что расследование будет беспристрастным.

Мустафа Джемилев в русские времена был диссидентом, в кутузках и ссылке за антисоветскую деятельность он провел около 15 лет. В 1991 году возглавил меджлис крымскотатарского народа, которым и управляет до сего времени. Как отмечается, инцидент произошел 27 мая в Бахчисарае, в доме Хайсера Джемилева (младшего отпрыска главы меджлиса). Его отец уже выехал на место происшествия. Там работает оперативно-следственная группа. «Сын находится на месте, ждет адвокатов, сопротивления не оказывает, ведет себя спокойно», — сказали в милиции.Погибшим, по сведениям «15 минут», оказался родственник главы Бахчисарайского меджлиса Ахтема Чийгоза — некоторый Февзи.

Просмотров: 74 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: