Главная » 2015 » Апрель » 17 » Гипертония - признак издержки памяти в старости
11:18
Гипертония - признак издержки памяти в старости
Новость на Newsland: Гипертония - признак издержки памяти в старости

Люди среднего возраста с высочайшим артериальным давлением, более возможно, в спинномозговой воды имеют биомаркеры заболевания Альцгеймера, ежели те, у каких более невысокое давление крови, докладывает mindbrain.ru. Это итоги изыскания, размещенного Neurology ® 13 ноября 2013 года в мед онлайн-журнале American Academy of Neurology.

Верхнее число - систолическое кровяное давление, нижнее число - диастолическое кровяное давление. В первом случае, давление возрастает с годами и является показателем старения сосудистой системы.

В новеньком исследовании участвовали 177 лчеловек в возрасте от 55 до 100 лет без признаков заболевания Альцгеймера. Участникам определяли систолическое кровяное давление и делали поясничную пункцию для получения спинномозговой воды.

Изыскание продемонстрировало, что люди с более высочайшим систолическим кровяным давлением в спинномозговой воды имеют биомаркеры заболевания Альцгеймера: бета-амилоид, тау-белок, либо амилоидные бляшки, что нельзя так сказать заявить о людях с более невысоким систолическим кровяным давлением. С увеличением систолического кровяного давления на любые 10 пунктов, средний степень тау-белка в спинномозговой воды возрастал на 1,5 пикограмма на миллилитр. Пикограмм - 1-на трилионная доля грамма.

«Данные итоги демонстрируют, что силы, участвующие в циркуляции крови могут быть связаны с развитием признаков заболевания Альцгеймера, которые вызывают утрату клеток головного мозга», - гласит создатель изыскания Даниэль А. Цивилизация, врач философии в VA San Diego Healthcare System.

Биомаркеры заболевания Альцгеймера были были выявлены у старых людей от 55 до 70 лет, у старых людей от 70 до 100 таких признаков не наблюдалось.

«Это согласуется с выводами про то, что высочайшее давление крови примерно возрасте, является наилучшим индикатором последующих заморочек с памятью, способностями мышления и потерей клеток мозга, ежели высочайшее давление крови в старости», - подвел результат врач Цивилизация.

Просмотров: 78 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: