Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Генсек ООН отказал сирийскому конфликту в военном решении
13:39
Генсек ООН отказал сирийскому конфликту в военном решении
Генсек ООН отказал сирийскому конфликту в военном решении

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил вечерком 5 сентября, что у сирийского конфликта нет военного решения. Комиссия ООН, прибывшая на место происшествия, пока не огласила собственных выводов.

Представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Наша родина, выступая против военной операции против Сирии, «держит в заложниках» Совет безопасности ООН и уклоняется от выполнения собственных интернациональных обязанностей, предписывающих препятствовать использованию орудия массового поражения.

Материалы по теме

21:40 27 августа 2013

Будут лупить

Запад приготовился к ограниченной военной операции против Сирии

14:05 28 августа 2013

Ради поддержания стиля

Генсек ООН отказал сирийскому конфликту в военном решении

Как США будут наносить удары по Сирии

Госдепартамент США, в свою очередь, выделил, что готовность участвовать в военной операции США в Сирии высказали 10 стран. Как пишет 5 сентября Politico, об этом заявила официальный дилер южноамериканского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, не сообщив, о каких странах речь идет. Не считая того, позицию США поддержали Австралия, Албания, Косово, Канада, Дания, Франция, Польша, Румыния и Турция.

Меж тем, The Hill пишет, что резолюция о начале военных действий в Сирии, представленная на рассмотрение парламентариев Белоснежным домом, сейчас не имеет достаточной поддержки в Палате представителей. Как докладывает Reuters, фаворит демократического большинства в Сенате Гарри Рид именовал возможной датой голосования Сената по этому вопросу 11 сентября.

На фоне обсуждения резолюции о военном вмешательстве в Сирии в Конгрессе США Белоснежный дом предложил шаги для урегулирования сирийского конфликта дипломатичным методом. А именно, Госдепартамент призвал как можно быстрее провести международную конференцию по Сирии в Женеве.

Обострение интернациональных споров в связи с Сирией вышло после 21 августа, когда в восточном пригороде Дамаска Гуте погибли более 1400 человек. По версии сирийских повстанцев, правительственные войска сделали в Гуте хим атаку. Эту версию поддержали и США. В свою очередь, официальный Дамаск винит в произошедшем повстанцев. Как докладывает РИА Анонсы, глава интернациональной организации, выступая на саммите G20 в Санкт-Петербурге, выделил, что новые поставки вооружений хоть какой из сторон конфликта недопустимы.В то же время Пан Ги Мун заявил, что хоть какой ответ на предполагаемую хим атаку в Сирии должен быть в рамках устава ООН, и предложил в скорые сроки созвать вторую конференцию в Женеве, посвященную сирийскому вопросу.Заявление было изготовлено скоро после того, как США объявили решение сирийского конфликта через ООН неосуществимым в связи с позицией Рф, докладывает Agence France-Presse.

Просмотров: 55 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: