Главная » 2015 » Февраль » 12 » Диабет увеличивает риск сокращения размера мозга
15:43
Диабет увеличивает риск сокращения размера мозга
Новость на Newsland: Диабет увеличивает риск сокращения размера мозга

Люди, страдающие от диабета примерно возрасте, часто сталкиваются с очередной, как многие думают, задачей - усыханием мозга. Соединение диабета и увеличенного давления в этап 46-60 лет увеличивает возможность сокращения размера мозга, заморочек с памятью и возможностью думать.

Раньше была подтверждена связь диабета и деменции. Врач Роузбад Робертс считает, что контроль давления и значения сахара позволит на некое время отложить либо вообщем предупредить повреждения мозга. Она провела изыскание, как все знают, мыслительных возможностей и свойства памяти 1400 человек.

Им провели сканирование мозга, чтоб найти маркеры деменции. У 72 человек среднего возраста развился диабет, у 142 добровольцев заболевание была замечена в преклонном возрасте, а у 1192 участников опыта диабета не было вообщем. У 449 добровольцев среднего возраста замечено высочайшее давление, а у 448 больных - в старом. 369 человек избавились от гипертонии.

Люди, у каких диабет развился примерно возрасте, имели размер мозга на 2,9% меньше, чем у здоровых участников изыскания. Гиппокамп был меньше на 4%. Помимо этого, диабетики имели трудности с памятью и мышлением. Высочайшее давление вдвое увеличивало риск повреждений мозга. Т.о., есть свидетельства того, что гипертония и диабет могут вызвать деменцию.

Просмотров: 46 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: