Главная » 2014 » Июнь » 19 » ЦСКА защитил фанатов от обвинений в расизме
13:47
ЦСКА защитил фанатов от обвинений в расизме
ЦСКА защитил фанатов от обвинений в расизме

Столичный футбольный клуб ЦСКА в заявлении на официальном веб-сайте именовал беспочвенными обвинения болельщиков этой команды в расизме, выдвинутые футболистом британского «Манчестер Сити» Яя Туре.В ЦСКА также сослались на слова форварда армейцев Сейду Думбия (как и Яя Туре, он играет за сборную Кот-д'Ивуара). Думбия произнес, что никогда не слышал расистских оскорблений от фанатов ЦСКА.Армейцы, не считая того, отметили, что за всю историю выступления в еврокубках ЦСКА никогда не был наказан за проявления расизма.

В заявлении отмечается, что армейцы «удивлены и разочарованы» высказываниями Туре.ЦСКА отмечает, что при повторном просмотре видеозаписи матча представители клуба оскорблений не зафиксировали. В клубе выделили, что неодобрительным рокотом и свистом болельщики ЦСКА реагировали на атаки конкурента, пытаясь оказывать давление на всех игроков «Манчестер Сити» вне зависимости от их расовой принадлежности.

Ранее 24 октября комменты по поводу матча ЦСКА — «Манчестер Сити» отдала организация Kick It Out, борющаяся с ксенофобией в футболе. Глава этой организации Герман Усли заявил, что судья матча Овидиу Хацеган, услышав выкрики фанатов, был должен приостановить игру, а, так как он этого не сделал, его необходимо отстранить от работы.

Матч ЦСКА — «Манчестер Сити» состоялся вечерком 23 октября и завершился победой британского клуба со счетом 2:1. После 3-х туров группового шага Лиги чемпионов армейцы с 3-мя очками занимают третье место в собственной группе. На счету фаворитной «Баварии» девять очков, у «Манчестер Сити» — 6 очков.

Просмотров: 65 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: