Главная » 2015 » Июнь » 3 » Большой животик - первопричина полоумия
15:42
Большой животик - первопричина полоумия
Новость на Newsland: Большой животик - первопричина полоумия

Исследователи из мед центра при Институте Раш, стало быть, установили, что люди с большенными животиками подвержены в 3 раза чаще задачам с памятью и развитию полоумия в преклонном возрасте.

В 2008 году научные работники из Калифорнийского института сказали, что тучные люди рискуют в 3,5 раза больше оставшихся столкнуться с деменцией. Впрочем в 2010 году другое изыскание продемонстрировало некорректность похожих сведений. Тогда деятелям науки из Соединенные штаты америки удалось обосновать связь заморочек с памятью непосредственно с объемом животика, а не тучностью в общем. Научные работники тогда пришли к грядущему выводу: чем больше жировая прослойка у человека в области талии, тем выше возможность того, что в преклонном возрасте у него будут замечены когнитивные нарушения.

Работники же, как заведено, мед центра при Институте Раш сумели обосновать правдивость данных выводов в процессе опыта с мышами, также так сказать разъяснить основание данной связи. Дело в том, что в печени людей с жировыми отложениями на животике обнаружен малый уровень такового белка, как PPAR-альфа, который принимает участие в ходе сжигания жиров. Данный белок как раз откладывается в гиппокампе, области мозга, отвечающей за запоминание, также кодирование находящегося вокруг места.

Просмотров: 54 | Добавил: spilmoontocon1981 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: